Sabtu, 17 Juli 2021

Kedutaan Besar Indonesia di Manila memperkenalkan kuliner Indonesia kepada Warga Filipina

 Kedutaan Besar Republik Indonesia meningkatkan promosi budaya Indonesia sebagai aspek kuliner, berkat kolaborasinya dengan Colegio San Antonio-Bacolod City. Dengan holding "pariwisata kuliner: masakan modern modernia" menyadari hidup Rabu (28/4/2021).


"Kuliner adalah bagian penting dari pariwisata, yang penuh dengan budaya, sejarah dan karakteristik suatu bangsa. Promosi kuliner adalah salah satu strategi yang sering digunakan oleh Kedutaan Besar Indonesia di Manila untuk mempromosikan Indonesia di Filipina, "Widya Rahmanto, jaksa Kedutaan Besar Indonesia pada interim Manila.


Sebelumnya, promosi kuliner normal dilakukan di "Festival Indonesianfood" dan juga dilakukan di beberapa pameran Filipina. Karena pandemi Covid-19 ini, kegiatan yang menggunakan masakan langsung dapat dievaluasi sebagai alternatif promosi yang baik.


Demonstrasi memasak ini dilakukan oleh seorang pemimpin Indonesia, memberikan informasi tentang memasak pisang opor dan kentang goreng. Dengan siswa dari Colegio San Antonio-Bacolod City, kegiatan ini disiarkan di YouTube milik Kedutaan Besar Indonesia di Manila.


Kutipan KEMLU.GO.ID, Bertindak Dekan Fakultas Akuntansi, Perusahaan, Pendidikan dan Komputer Colegio San Agustin-Bacolod City, Airn Apaale menghargai kegiatan yang diadakan. Menurutnya, Live Cooking sangat membantu bagi siswa mengingat bahwa pariwisata kuliner adalah aspek penting dari pendidikan pariwisata dan manajemen hotel, terutama dalam periode pandemi ini.


Di sisi lain, Kepala Tanng menyatakan bahwa makanan Indonesia dengan makanan Filipina memiliki persamaan. Apa yang membedakan bahan dan rempah-rempah yang digunakan, bahwa masakan Indonesia biasanya menggunakan elbih beberapa rempah-rempah. Dibandingkan dengan Filipina yang telah menerima pengaruh dari Barat dan Spanyol, karena hubungan sejarah